BIZCOCHO MÁRMOL


Aquí os presentamos una deliciosa receta del famoso Bizcocho Mármol.

Es perfecto para los desayunos y meriendas. Después de haberlo hecho y de haber visto (y probado) el resultado...¡¡¡nunca más lo compraremos hecho en el supermercado!!!

A ver qué opináis...


3 huevos
150g de azúcar
300g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 vasito (100g) de leche
1 vasito (100g) de aceite de girasol
2 cucharadas de cacao en polvo
canela en polvo
ralladura de piel de limón


Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

Mientras tanto, en un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Les añadimos la harina tamizada, la levadura en polvo, la ralladura de piel de limón y un poco de canela en polvo. Lo mezclamos bien y por último añadimos la leche y el aceite. Volvemos a mezclarlo todo bien.

En un molde rectangular vertemos la mitad de la masa. A la otra mitad le añadimos el cacao en polvo, mezclando bien, y la ponemos encima de la masa anterior.

Horneamos entre 40-45 minutos. Comprobaremos que no está crudo si al pincharlo con una brocheta ésta sale limpia.

A este bizcocho se le puede hacer una cobertura de chocolate. Para ello, fundiremos una pastilla de chocolate fondant y le añadiremos 2 cucharadas de mantequilla removiendo para integrarla bien. Extenderemos esta preparación, cubriendo todo el bizcocho. Se deja enfriar...¡¡¡y listo!!!

2 comentarios:

  1. No veo el momento de llegar a casa y ponerme manos a la obra, os cuento que tal. Animo por la iniciativa.

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  2. ¡Así nos gusta! ¡Que os animéis! Ya nos cuentas como te ha ido. ¡GRACIAS!

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