VERDURAS GRATINADAS CON NATA Y EMMENTAL


¡¡Ya estamos aquí de nuevo!! Esta vez con una receta vegetariana muy nutritiva y colorida. Una manera diferente de comer verduras.

¡¡Esperamos que os guste!!


Para 4 ó 6 personas

1 diente de ajo
mantequilla
500 gr de calabaza
200 gr de zanahorias
200 gr de chirivías
200 gr de boniatos
40 cl de nata líquida
20 cl de vino blanco
220 gr de queso Emmental
2 cucharaditas de tomillo
un puñadito de pasas
sal y pimienta


Precalentamos el horno a 200º.

Rallamos cada una de las verduras por separado y el queso.

Frotamos una fuente mediana, alta y apta para el horno con el diente de ajo cortado por la mitad y la untamos con mantequilla.

Esparcimos por capas la mitad de las verduras en la fuente, salpimentando cada una, y añadiendo, en la última capa, la mitad de las pasas.

Por otro lado mezclamos la nata y el vino, lo salpimentamos y vertemos la mitad de esta mezcla sobre las verduras.

Espolvoreamos por encima  la mitad del queso mezclado con el tomillo.

Repetimos el proceso con la otra mitad de los ingredientes.

Cubrimos con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos. Retiramos el papel y seguimos cociendo 30 minutos más aproximadamente, hasta que las verduras estén bien gratinadas. Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos.

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