GALLETAS DE PERA Y ESPECIAS


Seguro que, como nosotras, lleváis un pequeño monstruo de las galletas dentro de vosotros. ¡Lo sabemos! Por muy mayores que seamos, es inevitable. No podemos librarnos de él. Pero pensándolo bien... ¿para qué vamos a 'deshacernos' de él sin nos encantan las galletas?

La receta de hoy son con pera y especias. Y si nunca habéis añadido especias a la masa de galletas os podemos decir que os encantará. Éstas llevan canela, jengibre y nuez moscada.

¡Vamos a por la receta!


Ingredientes para unas 50 galletas de 3 cm.

400 gr harina de trigo
55 gr de azúcar
85 gr de mantequilla
2 peras maduras
1 huevo
80 ml nata líquida
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita extracto de vainilla

Un poco de azúcar
Un poco de canela en polvo


Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y las especias.


Añadimos la mantequilla, cortada en trozos, en el bol y con las manos la deshacemos e integramos en la mezcla seca, hasta que parezca como una arena gruesa.

Por otro lado, pelamos y troceamos la peras. Las introducimos y mezclamos también en el bol. Reservamos.


En otro bol, batimos el huevo, el extracto de vainilla y la nata hasta que todos los ingredientes se junten.

Lo vertemos sobre el bol de la mezcla de la harina y amasamos hasta conseguir una masa pegajosa pero que se separe un poco de las paredes del bol.

Pasamos la masa a una superficie enharinada y estiramos hasta dejarla con un grosor de 1 cm.


Cortamos con un cortapastas (que también enharinaremos los bordes de vez en cuando para que el corte de las galletas lo haga limpio y no se pegue), nosotras hemos usado uno cuadrado de unos 3 cm.

Por último, mezclamos un poco de azúcar con canela en polvo y espolvoreamos las galletas con esa mezcla por encima.


Las galletas cortadas las vamos pasando a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Las metemos al horno durante 20-25 minutos hasta que estén doraditas por arriba.

Las galletas quedan crujientes y con un sabor muy delicado. Seguro que al sacarlas del horno se despierta, sin avisaros, el monstruo de las galletas de vuestro interior.

13 comentarios:

  1. Qué ricaaaas! Y con harina integral, ya ni te cuentoooo :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Deva! Si las pruebas con harina integral no dudes en contárnoslo ;)

      Un besazo!

      Eliminar
  2. Yo soy monstruo de las galletas, confieso. Me encantan toodasss, y estas tienen que estar increíbles. Apuntadas quedan. Un besazo.
    Monie >_<

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos gusta que seas monstruo de las galletas :D A nosotras también nos gustan todas :D

      Un beso!

      Eliminar
  3. Que delicia de galletas! Me encanta el que le hayas metido manzana y canela, me las apunto

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ñam, ñam, ñam
    Yo si que soy el monstruo de las galletas.
    Se ven superapetitosas.
    Si las vieran Los Miserables, se las comian todas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje Los Miserables, por suerte y gracias a una súper mami, las van a ver! :)

      Un beso!

      Eliminar
  5. Pero que galletitas tan originales!!! Para mí es novedad ,las peras y las especias en las galletas ....pero os creo, seguro están riquísimas.
    Un beso
    Lourdes ( el mito del sofrito )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lourdes! Te los recomendamos 100% porque son unas galletas diferentes y riquísimas!

      Un besazo!

      Eliminar
  6. Vaya, nunca he comido unas galletas con peras!! Tienen que estar fantásticas y sanísimas. Besos, chicas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruebalas sin dudar!! Son sanotas sanotas ;) jejeje

      Un beso!

      Eliminar
  7. las he probado a hacer pero con los ingredientes que pones la harina es insuficiente se pega mucho la masa y no se puede estirar

    ResponderEliminar